Contrada Santa Rosa, 73017 Sannicola LE
347 189 8716 - 347 264 5723
tenutasantarosa@libero.it
Book Now
La Tenuta

Ad oggi la Tenuta “Santa Rosa” ha un aspetto completamente diverso grazie alla dedizione e cura degli attuali proprietari, Domenico e Paola. Se prima la coltivazione prevalente era la vigna, con qualche sporadica pianta d’ulivo, oggi vi si trovano: un piccolo orto, con alcune varietà autoctone e diversificato a seconda delle stagioni; un variegato frutteto, con alberi di mandorle, prugne, mele, albicocche, diversi tipi di fichi, noci, uva, giuggiole, pere, corbezzoli, melograni, mandarini, arance, limoni e nespole, da cui si ricavano i prodotti freschi e genuini offerti a colazione; un grande uliveto, che conta c.ca 600 piante di due varietà, il Leccino e la Coratina, che permette di estrarre un profumatissimo olio biologico extra-vergine (acidità tra 0,1 e 0,3) dal colore verde brillante con un un intenso gusto e profumo fruttato; un piccolo vigneto di Malvasia e Negramaro, per gustare un po’ di buon vino auto-prodotto, immancabile sulle nostre tavole a pranzo e cena; un’area incolta, dove crescono spontaneamente diverse erbe di campagna appartenenti all’antica tradizione culinaria contadina, come gli sprusciali, gli zanguni e le paparine; un’area cactus, nata dalla passione di Paola – svizzera d’origine e salentina d’adozione – per queste piante che nel nostro clima trovano il loro habitat naturale; infine, una pineta ventennale, nella quale rilassarsi e godere del fresco, del profumo e dei suoni della natura.